В этом году в Красноярске благоустроят правобережную набережную и 13 скверов

Все объекты выбрали горожане

Горожане выбрали общественные пространства, которые благоустроят в 2019 году. Сегодня в Красноярске подвели итоги голосования. Жителям краевого центра предлагали выбрать территории, которые будут отремонтированы на средства федерального проекта "Формирование современной городской среды".

Голосование проходило на официальном сайте администрации города. Красноярцы голосовали за продолжение работ на скверах, которые благоустраивались в прошлом году, а также выбирали новые объекты для благоустройства. Всего в голосовании приняло участие 4 732 человека.

Из 9 объектов для продолжения благоустройства нужно было выбрать 6. По итогам голосования решено провести работы в следующих скверах:

1. Сквер "Космонавтов", между ул. Терешковой и ул. Николаева
2. Парк "Кировский", ул. Кутузова, 91–91 б
3. Сквер Универсиады, ул. Свердловская, 101–109
4. Сквер по ул. Юности, 22–24
5. Сквер у Красноярского цирка, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 153
6. Сквер "Серебряный", ул. Высотная, 15

Сквер по ул. 9 мая, а также сквер Чернышевского и озеро-парк "Октябрьский" набрали наименьшее количество голосов, поэтому в этом году 2-ой этап работ там производить не будут.

Также красноярцы выбрали новые общественные пространства, которых в этом году ожидает благоустройство. Однозначным лидером голосования стала правобережная набережная на участке от ул. Матросова до ул. Гладкова. Остальные 7 объектов – это скверы.

1. Сквер "Слобода Весны", ул. Алексеева, 115
2. Сквер "Журналистов", пр-т Металлургов, 32-34
3. Сквер "Фестивальный", ул. Новая Заря, 2
4. Сквер "Калининский", пер. Индустриальный, 3-5
5. Сквер "Энтузиастов" (набережная за пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 120 и зеленая зона у ЗАГСа)
6. Сквер "Тимошенкова", ул. Алеши Тимошенкова, 195
7. Сквер по ул. 2-я Краснофлотская, между жилыми домами №№ 17а-22

Работы по благоустройству общественных пространств начнутся летом. Во время голосования у красноярцев была возможность предложить любой объект, который по их мнению, нуждается в благоустройстве. Таких предложений поступило 3570. Все они будут проанализированы и войдут в план голосования в 2020 году,

заверили в пресс-службе мэрии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia