В управлении образования Красноярска напомнили, в какую погоду можно пропустить школу

Информацию нужно узнавать в школе, а не искать по ТВ самую низкую температуру

По данным Гидрометцентра в Красноярске холодная погода задержится и на следующей неделе. Температура воздуха ночью может опускаться до -40°С. Мороз для школьников — это "легальный" способ не прийти на уроки, отметили в пресс-службе главного управления образования Красноярска.

В сильные морозы уроки не посещают до 50% детей. Однако в отдельных учреждениях фиксируют собственные рекорды – в самые холодные дни на уроки приходили всего по 2-3 ученика.

Согласно действующим нормам ученики начальных классов могут не приходить в школу, если температура опустится ниже 32°С, для среднего и старшего звеньев допустим пропуск уроков при температуре ниже 35°С. Если родители все-таки сочтут нужным отправить ребенка в школу, то ученика обязательно примут. В морозные дни в учреждениях не проводят контрольных работ и не изучают новые темы. Вместо этого, например, повторяют пройденный материал или проводят индивидуальные занятия.

Что касается садиков, то они работают в любую погоду. Есть только ограничения по организации прогулок. Воспитателям не рекомендуется выводить детей на улицу, если температура опускается ниже 15 градусов.

Педагоги просят уточнять информацию непосредственно в школе, а не при помощи переключения телеканалов в поисках самых низких показателей. В разных микрорайонах температура может отличаться на несколько градусов, так что если школьники в Академгородке остались дома, ученикам из Центрального района, возможно, придётся идти на уроки,

подчеркнули в главном управлении образования города.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia