Амулеты и хождение босиком помогают красноярским школьникам избегать простуды

Такую методику придумали в школе № 45
На шеях у детей висят "съедобные амулеты" - капсулы с чесноком. Фото: http://www.admkrsk.ru

Нестандартный способ борьбы с простудами и ОРВИ придумали в школе № 45. Дети много времени проводят на улице, любимое занятие – уроки фигурного катания на школьном катке. После тренировки ученики идут в столовую пить чай. В чайной карте — ягодные и травяные напитки. В их состав входит малина, ежевика, смородина, шиповник, черника, ромашка, эхинация, мята и мелисса.

На шеях у детей висят "съедобные амулеты" — капсулы с чесноком. На обеде содержимое амулета съедается вместе с супом. Во время перемен по школе принято ходить босиком. Правда, не по голому полу, а по самодельным массажным дорожкам. В учреждении отмечают, что такая профилактика ребятам нравится. Есть и результаты – число отсутствующих по болезни учеников заметно сократилось.

Сейчас количество заболевших детей в школах и детских садах составляет 4,4%. Карантин вводится только в том случае, если в группе, классе или в целом по учреждению болеют более 20% детей.

В главном управлении образования Красноярска уточнили, что в период сезонных вспышек гриппа и простудных заболеваний во всех учреждениях города вводится особый режим профилактики. В школах, например, протираются парты и спортивный инвентарь, а в детских садах чаще обрабатываются игрушки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia