В Красноярском крае глава поселка избил местного жителя и не хотел платить компенсацию

Через суд и приставов чиновник все же выплатил необходимую сумму

Конфликт случился в октябре 2016 года. В полночь житель поселка Тура Эвенкийского района, возвращаясь домой, постучался в дверь дома главы поселка Игоря Мукто и попросил его разобраться с тем, что улицу поселка начали подтапливать грунтовые воды. Однако чиновник отреагировал неожиданно: он начал избивать мужчину. Позже глава поселка пояснил журналистам, что пострадавший был пьян, вел себя неадекватно и пытался вломиться к нему в дом.

После этого обе стороны получили больничный. При этом, как пояснили в пресс-службе краевого Управления службы судебных приставов, липовый листок нетрудоспособности глава поселка получил благодаря знакомству с врачом "Туринской межрайонной больницы". После этого чиновник предъявил документ на работе и получил оплату за период нахождения на больничном.

Суд признал Мукто виновным по ст. "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов..." и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы с уплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также обязал выплатить потерпевшему компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Однако глава поселка штрафы выплачивать не торопился. Принудительным взысканием штрафа по уголовному преступлению и взысканием морального вреда занялись судебные приставы по Эвенкийскому району.

Глава поселка выплатил все положенные суммы только после предупреждения о том, что ограничение свободы могут заменить на реальный срок.

Сейчас должность и.о. главы поселка Тура занимает Юрий Садовин.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia