Красноярцам не придется платить за подсветку домов

Сумма в платежках не должна вырасти, заверили в управляющих компаниях
К Универсиаде дома украсили подсветкой. Фото: https://vk.com/krasnoyarskrf

Архитектурно-художественная подсветка появилась на фасадах 18 жилых домов на проспекте Мира. Работы по ее устройству были согласованы с жителями этих домов на общих собраниях.

Работа осветительных приборов на фасадах домов никаким образом не отражается на суммах оплаты за электроэнергию, которые жители видят в платежных документах. Сегодня это подтвердили в управляющих компаниях, которые обслуживают эти дома.

За электроэнергию, которая расходуется на общедомовые нужды, жители домов платят в пределах норматива. Расчеты показывают, что стоимость электроэнергии, которая затрачивается на работу внешнего освещения, никак не увеличивает сумму общедомовых расходов, даже с подсветкой эта сумма будет вписываться в норматив потребления, за который люди и так платят сейчас,

сообщили в пресс-службе мэрии.

Юридически элементы подсветки являются частью фасада дома, а значит общедомовым имуществом. Однако если оборудованию потребуется ремонт, то первые 5 лет эти работы будет вести компания, которая занималась установкой оборудования (так как действует гарантия), а в дальнейшем все осветительные приборы будут обслуживать бригады МП "КрасноярскГорсвет".

Кроме того, сейчас в городе планируют разработать регламент работы подсветки на жилых домах. Он будет разослан во все 8 управляющих компаний, которые обслуживают 18 домов на проспекте Мира, оснащенные подсветкой. Он будет носить рекомендательный характер, но позволит принять единые стандарты режима работы светового оборудования.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia