Красноярские заключенные начали производить экологически чистое топливо

Его делают из отходов лесопиления
В ОИК-36 наладили производство топливных пеллетов. Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Производственная линия по выпуску топливных гранул – пеллетов расположена в ангаре площадью 75 м2 на территории ОИК-36 в пос. Старцево Емельяновского района.

Открыть производство помогли представители малого бизнеса — коммерческая организация предоставила оборудование. В качестве сырья используются опилки. Производительность участка – 5 тонн топливных гранул в сутки.

Процесс производства топливных гранул хотя и несложный, но кропотливый. В начале подготавливают опилки – просеивают, сушат, дробят. Потом сырье гранулируют, охлаждают. Готовые гранулы просеивают, фасуют в мешки и отправляют на склад, где они дожидаются покупателей,

рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Красноярскому краю.

На участке трудятся 8 осужденных. Их заработная плата — не менее МРОТ при условии выполнения плана. Осужденные прошли специальное обучение под руководством мастера-технолога.

В ведомстве отметили, что использование экологически чистого топлива из опилок набирает популярность и спрос на него растет. Учитывая это, в 2017 году было организовано производство по выпуску древесно-топливных гранул в ОИУ-26, а в 2018 году выпускать пеллеты начало ОИУ-25.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia