Красноярские следователи раскрыли убийства, совершенные в 2008 и 2015 годах

Целью преступников были квартиры жертв

Красноярские следователи раскрыли преступления, совершенные в 2008 и 2015 годах. Уголовные дела были заведены на двух 48-летних жителей краевого центра. Их обвинили по нескольким статьям: убийство группой лиц по предварительному сговору, разбой, организация убийства двух лиц из корыстных побуждений.

Как сообщили в краевом СК, в 2008 году бесследно пропал 27-летний мужчина, а в 2015 — 38-летняя женщина. Долгое время следователи не могли найти пропавших, но расследование продолжалось. Через несколько лет удалось установить причастных к пропаже людей. Ими оказались двое 48-летних красноярцев.

Выяснилось, что в ноябре 2008 года обвиняемые решили убить своего знакомого, так как он недавно продал квартиру и держал деньги при себе. Они привезли мужчину на территорию Березовского района, где начали распивать алкоголь, а потом насыпали знакомому в стакан с соком таблетки, выпив которые он умер.

А в октябре 2015 года обвиняемые убили свою знакомую. Женщина жила одна в своей квартире в Красноярске, чем и привлекла убийц. Они решили с ней расправиться, а потом продать ее квартиру. Преступники привезли ее на берег Енисея в районе деревни Песчанка. Один из обвиняемых подсыпал снотворные таблетки в стакан с самогоном и дал выпить женщине, которая от их действия уснула. После этого он убил ее. Затем обвиняемый попытался продать квартиру погибшей, совершив мошеннические действия, из-за чего и попал в поле зрения правоохранительных органов.

Обвиняемые вину признали, дали подробные показания. Дело направлено в суд.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia