Пролежали в земле более 50 лет: в Канске следователи выясняют судьбу человеческих останков

Кости 4 мужчин нашли на одной из городских свалок
Следователи восстановили прижизненный облик погибшего. Фото: http://krk.sledcom.ru

В Красноярском крае расследуется уголовное дело по ст. "Убийство" по факту обнаружения костных останков четырех человек.

По информации краевого СК, 24 августа 2018 года на свалке бытового мусора, расположенной на расстоянии около 900 метров от дома 110 по улице Красной Армии в Канске, были обнаружены костные останки четырех человек. Согласно заключению эксперта, останки принадлежат четырем людям, предположительно, мужчинам, возраст которых около 40-50 лет. На всех обнаруженных черепах есть прижизненные огнестрельные повреждения. Останки пролежали в земле более 50 лет.

По одной из версий следствия, костные останки могут принадлежать лицам, приговоренным к высшей мере наказания и расстрелянным на территории Канска в период с 1930 по 1970 годы в соответствии с действующими в указанный период времени нормативно-правовым актами,

пояснили в СК.

В ходе проведения медико-криминалистической судебной экспертизы восстановлен прижизненный облик одного из погибших.

Следователи просят жителей Канска и Канского района: если вы узнали человека, изображенного на портрете, или у вас есть предположения, что это ваш родственник, которого могли приговорить к расстрелу и его судьба вам не известна, или вы располагаете сведениями об обстоятельствах обнаружения костных останков, а также любой другой информацией, обратитесь в следственный отдел по Канскому району по адресу: г. Канск, ул. Коростелева, д. 36, 4 этаж.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia