В Хакасии будут судить врача, по вине которого умерла 6-летняя девочка

Инфекционист просмотрела у ребенка пневмонию

В Абакане будут судить бывшего врача-инфекциониста "Республиканской клинической инфекционной больницы". Ее обвиняют по ст. "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

По информации Следственного комитета республики, днем 14 марта 2018 года в приемный покой по направлению участкового педиатра для госпитализации поступила 6-летняя девочка с предварительным диагнозом "Острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненная". Врач-инфекционист осмотрела девочку и поставила ошибочный диагноз, после чего госпитализировала ребенка.

Впоследствии у ребенка была диагностирована правосторонняя стрептококковая нижнедолевая пневмония.

Из-за неверного диагноза была выбрана неправильная тактика лечения. Вечером этого же дня после лечения состояние маленькой пациентки резко ухудшилось. Мать девочки сказала врачу, что ее дочери хуже и что у нее появилась одышка. Но врач "не предприняла мер к устранению последствий проведенного лечения", что привело к отеку легких и головного мозга. Утром следующего дня девочка умерла.

В случае проведения полноценного обследования, рентгенографии органов грудной клетки, сбора необходимых анализов, постановки верного диагноза заболевания, организации своевременного и надлежащего лечения, ребенку возможно было сохранить жизнь,

отметили в СК.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia