Двоих жителей Красноярска обвинили в незаконном сбыте боеприпасов и пороха

Мужчины продавали патроны и порох за ненадобностью
Житель Красноярска незаконно сбыл 185 патронов. Фото: сибфоут.мвд.рф

Двое жителей Красноярска обвиняются в незаконном сбыте боеприпасов и пороха. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского ЛУ МВД России.

Сотрудники уголовного розыска узнали, что 47-летний житель краевого центра планирует продать порох и задержали его в момент сделки. Мужчина пояснил, что различные предметы для снаряжения охотничьих патронов и порох он решил продать за ненадобностью. По заключению эксперта изъятое вещество является бездымным порохом.

Позже сотрудники транспортной полиции задержали еще одного жителя Красноярска. 25-летний парень незаконно сбыл 185 патронов, ранее принадлежавших его родственнику. Криминалистическая экспертиза установила, что изъятые боеприпасы являются спортивно-охотничьими патронами к нарезному огнестрельному оружию и пригодны для стрельбы.

На продавцов завели уголовные дела по ст. "Незаконное приобретение, хранение, ношение и сбыт боеприпасов и незаконный сбыт взрывчатых веществ". Расследование дел завершено, материалы направлены в суд. Максимальная ответственность за эти преступления — лишение свободы на срок от 4 до 5 лет.

В транспортной полиции напомнили, что те, кто добровольно сдал в ОВД огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, газовое и холодное оружие, а также взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia