В Хакасии "заминировали" школы, больницы и министерства

Соседний регион не обошла волна сообщений о взрывных устройствах

По данным правительства Хакасии сегодня с 8.50 до 11.55 часов на телефоны оперативных служб поступили анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах на 32 объектах – это школы, лечебные учреждения, офисные здания министерств и ведомств, в том числе и здание правительства Хакасии. Во всех случаях была объявлена эвакуация.

18 школ в Абакане и 2 школы в Черногорске получили анонимные сообщения о взрывных устройствах. Учеников первой смены отпустили домой, ученики второй смены учатся в обычном режиме. Административные здания минсельхоза, минэкономразвития, минспорта, минсоцзащиты и правительства Хакасии также были вынуждены прервать работу на 1-2 часа до полного обследования помещений кинологическими расчётами. Нигде ничего не нашли.

В связи с массовыми выездами на "заминированные" объекты работа бригад "скорой" помощи была парализована. Они вынуждены были отказывать экстренным больным, поскольку все машины были задействованы на оперативных выездах.

Напомним, в Красноярском крае оказались "заминированными" 45 зданий. 44 в Красноярске и 1 в Минусинске. Все сообщения оказались ложными.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia