В Красноярске "заминировали" 44 здания

Все сообщения оказались ложными
Учеников некоторых школ собирали в спортазалах. Фото: "Я живу в Красноярске" ВК

Антитеррористическая комиссия Красноярского края сообщила, что 28 января на электронные адреса различных административных объектов поступило 45 сообщений о ложном минировании. Из них 44 в Красноярске и 1 в Минусинске.

Сотрудники правоохранительных органов принимают исчерпывающие меры по проверке данной информации и обеспечения безопасности граждан на указанных объектах. Идентичные сообщения ранее поступали в иные субъекты Российской Федерации,

отмечается в сообщении.

Установлено, что все сообщения являются ложными, угрозы жизни и здоровью людей нет. Жителей просят строго следовать инструкциям правоохранительных органов на местах.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал о том, что электронные письма с угрозами о якобы заложенных в зданиях взрывных устройствах приходят с зарубежных серверов. В школах города отменены занятия, детей отпустили домой. Часто у детей даже не было возможности одеться перед выходом на улицу.

"Ребенка забрала из школы номер 2 в спортивном костюме и в кроссовках, одежду не отдали, сказали не положено", возмущается жительница Красноярска в соцсети. Впрочем, многие красноярцы придерживаются другой точки зрения: в случае реальной угрозы вряд ли кто-то стал бы думать об одежде.

Сегодня утром сообщения о минировании получили десятки учреждений в Новосибирске, Абакане, Омске, Барнауле. На прошлой неделе то же самое творилось в Иркутске, Благовещенске, Чите и других городах. Везде происходила массовая эвакуация, нигде наличие подозрительных устройств в зданиях не подтвердилось.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia