Из-за выделенных полос сильных пробок в Красноярске не случилось

Специалисты отметили, что движение в основном затрудняли ДТП

С 26 января в Красноярске заработали все выделенные полосы для общественного транспорта. Коллапса на дорогах не случилось, отметили в пресс-службе мэрии.

В центре мониторинга МКУ "УДИБ" сегодня фиксировали затруднения на дорогах. Но пробки, по данным специализированных порталов, оценивались в 6 баллов. Это далеко не самые критические показатели для утреннего часа пик в Красноярске.

Самые сложные заторы сегодня были на ул. Шахтеров. Но там дорожную обстановку осложняли не столько выделенные полосы, сколько 4 ДТП, которые затрудняли движение по направлению из мкр. Северный в сторону центра.

Затруднения сегодня наблюдались также на Предмостной площади, ул. Матросова и пр. имени газеты "Красноярский рабочий" (перед кольцом Предмостной площади), однако и там обстановку осложняло ДТП.

Сложная ситуация была на ул. Копылова, ул. Высотная, ул. Годенко, транспорт там двигался достаточно медленно. Но уже в 8.45 пробок практически не наблюдалось. Автомобили перераспределились на пр. Свободный и пр. Николаевский.

По словам специалистов, чтобы водители привыкли к новой организации движения потребуется несколько недель.

Всего в городе выделенные полосы сейчас действуют на 22 участках дорог. Там установлены соответствующие дорожные знаки, на участках работают комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia