В красноярских школах появились классы для 50-летних учеников

Иногда дети и родители учатся вместе в вечерней школе
В красноярских школах появились классы для 50-летних учеников. Фото: http://www.admkrsk.ru

В красноярских школах появились классы для 50-летних учеников, сообщили в пресс-службе мэрии. Сразу в трёх красноярских школах наравне с детьми на уроки приходят взрослые, работающие люди. Вне зависимости от возраста у всех "школьников" одинаковый набор предметов – русский язык, математика, физика и даже физкультура. Взрослых учеников точно также вызывают к доске, ставят оценки в дневники, дают домашнее задание, а за прогул контрольной вполне можно получить "двойку".

Взрослые школьники могут учиться в старших классах, в 10 и 11. Занимаются они отдельно от "обычных" учеников. Отличие лишь в том, что уроки проходят в вечернее время, с 17 до 21 часа, а часть тем школьники изучают самостоятельно. Например, если у "обычных" старшеклассников в неделю по 36 уроков, то у взрослых только 25.

Средний возраст учеников вечерних классов — 30 лет. Однако нередко нашими учениками становятся 40-50-летние красноярцы. Причины получить образование у всех разные. Одни просто решили заняться самообразованием и учатся для себя, для других аттестат о полном общем образовании – обязательное условие карьерного роста. Они отличные ученики, мотивированные и ответственные. Примечательно, что наравне с нашими "младшими" школьниками старшие ученики в 11 классе сдают ЕГЭ. Результаты, как правило, превосходят ожидания,

отмечает директор школы № 47 Татьяна Яценко.

Вызова родителей в школу не удаётся избежать даже во взрослом возрасте. Такой курьёзный случай произошёл пару лет назад, когда одна из учениц начала пропускать занятия.

Девушка отлично училась, и систематические пропуски стали сказываться на успеваемости. В разговоре выяснилось, что у неё маленький ребёнок и вечером малыша попросту не с кем оставить. Мы пригласили в школу родителей нашей ученицы, попросили войти в положение дочери и помочь с внуком. Мама и папа не отказали, девушка перестала пропускать уроки и получила аттестат. А одному нашему ученику родителей в школу вызывать не пришлось – его папа тоже был нашим учеником. Отец и сын вместе приходили на уроки,

вспоминает директор школы.

Поступить в вечерний класс может любой красноярец при наличии паспорта и аттестата об основном общем образовании (9 классов). Занятия проводятся бесплатно в школах №№ 47, 133, 135. В новом учебном году классы откроются в школе № 13. Запись начнётся с 1 февраля. Всю подробную информацию можно получить в образовательных учреждениях.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia