Школьника-стрелка из Красноярского края пока оставят на свободе

Его перевезли в социально-реабилитационный центр

15-летнего подростка, устроившего стрельбу рядом со школой в пос. Абалаково Енисейского района, перевезли в социально-реабилитационный центр помощи семье и детям в Лесосибрске. В ближайшее время его допросят в качестве подозреваемого в присутствии адвоката и законного представителя. После этого ему изберут меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Об этом сообщили в краевом Следственном комитете.

Напомним, вчера днем подросток подошел к школе в пос. Абалаково, в которой он учится, и принес с собой охотничье ружье, принадлежащее его деду и официально не зарегистрированное. На пришкольной территории он несколько раз выстрелил в воздух и в машину, стоящую рядом со школой. В краевой полиции уточнили, что выстрелов было 4. В автомобиле в это время никого не было. В происшествии никто не пострадал.

Приехавший на вызов участковый поговорил с подростком и забрал у него ружье. На школьника завели уголовное дело по ст. "Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений".

Причиной такого поступка, по словам учащихся этой школы, стал конфликт 15-летнего подростка с одним из учащихся.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia