Супругам из Красноярского края не удалось спрятаться от приставов в погребе

Должники часто прячутся в шкафах, диванах и собачьих будках
Приставы все равно нашли должников. Фото: Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Должники из села Ванавара Эвенкийского района, чтобы избежать ответственности за непогашенные долги, спрятались от приставов в погребе собственного дома. Об этом рассказали в пресс-службе краевого УФССП.

Мужчина и женщина были хорошо знакомы судебным приставам. Алименты, административные штрафы, налоги — супружеская пара накопила задолженность на общую сумму более 200 тысяч рублей, оплачивать которую не торопилась. Должники не обременяли себя вопросом трудоустройства, жили на скромные пособия центра занятости и случайные заработки.

Суд назначил паре в качестве наказания обязательные работы. Но это не заставило упрямых должников погасить долги, да и трудиться на благо общества они не хотели. Когда судебные приставы в очередной раз прибыли по месту проживания должников, те поспешили скрыться в погребе, в спешке оставив дверь незапертой.

Причем, в каждом случае, когда должники прячутся в погребах (шкафах, диванах, уличных туалетах, собачьих будках и т.д.) они всегда искренне верят в то, что до них так никто никогда не поступал. Судебные приставы вошли в пустое помещение и, естественно, никого не обнаружили. Еще раз открыв входную дверь, громко ею хлопнули. Через полминуты из погреба первой показалась женская голова,

пояснили в Службе судебных приставов.

Должников доставили в отдел, составили на них административные протоколы за уклонение от обязательных работ. Суд, рассмотрев материалы дела, назначил паре наказание в виде 4 суток административного ареста.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia