На Универсиаду в Красноярске потрачено 80 млрд рублей

На эти деньги было построено и реконструировано 34 объекта
#Универсиада2019

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Красноярск в целом готов к проведению Универсиады, сообщает ТАСС.

По словам Медведева, подготовка к Универсиаде велась последние 4 года, за это время из федерального бюджета на эти цели было направлено около 50 млрд рублей, еще 30 млрд рублей вложил бюджет Красноярского края. На эти деньги было построено и реконструировано 34 объекта.

Медведев подчеркнул, что уже более 110 тыс зрителей из разных стран купили билеты и получили приглашения на соревнования. Также более 40 тыс волонтеров подали свои заявки, однако привлекут на Универсиаду только около 5 тыс добровольцев.

Выступившая на заседании правительства РФ вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что все объекты Универсиады, кроме одного, уже введены в эксплуатацию.

К Универсиаде было подготовлено 34 объекта. На сегодня введены в эксплуатацию и прошли тестирование 33 объекта. Один объект очень сложный, это краевая клиническая больница, этим летом отставание составляло более полутора лет. Нам удается сдать его в эксплуатацию. Все заинтересованные ведомства оказывают помощь, чтобы этот объект был сдан в эксплуатацию до начала Универсиады,

— добавила она.

Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта. Будут представлены восемь обязательных видов спорта: горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание, керлинг. Медали будут также разыграны в трех видах дополнительной программы: фристайле, спортивном ориентировании и хоккее с мячом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia