Эксперты остались недовольны качеством творога из красноярских магазинов

Со сметаной дела обстоят гораздо лучше

Специалисты ФБУ "Красноярский ЦСМ" приобрели в торговых сетях Красноярска для исследований 5 образцов сметаны 15%-ной жирности и 5 образцов творога 9%-ной жирности.

При исследовании сметаны было установлено, что только один образец не соответствует требованиям техрегламента и госстандарта по микробиологическим показателям. Это сметана "Алтайская Бурёнка" из Алтайского края — в ней обнаружилось завышенное содержание дрожжей и заниженное количество молочнокислых микроорганизмов. Во всех остальных образцах сметаны, среди которых "Камарчагская", "Домик в деревне", "Простоквашино", сметана торговой марки "Лента" — нарушений не обнаружено.

Что касается творога, то у 4 из 5 образцов найдены нарушения. В твороге "Камарчагский" (ООО "Агромилк", г. Железногорск) — заниженное содержание жира и завышенное содержание дрожжей. В твороге "Алтайская Бурёнка" и твороге "Лакт" (АО "Барнаульский молочный комбинат") завышенное содержание дрожжей. А в твороге "Простоквашино" (АО "Данон Россия") — заниженное содержание жира. Единственный образец, который не вызвал нареканий, это творог торговой марки "Лента".

Радует то, что по результатам испытаний выяснилось: продукция не фальсифицирована, т.е. в ней нет растительных жиров.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia