В Красноярске опять испортился воздух

Неприятный запах чувствуют жители всех районов города
#черноенебо
Красноярск накрыл неприятный запах. Фото: nebo.live

Красноярцы опять почувствовали в воздухе неприятный запах. Едкая дымка стала накрывать город со вчерашнего вечера, сегодня утром картина не изменилась — на улице отчетливо ощущается запах гари.

По данным сервиса nebo.live сегодня утром особенно тяжело приходится жителям улиц Волжская, Кутузова, Мичурина и соседних улиц. Датчик, установленный в этом районе, показывает превышение вредных веществ в воздухе почти в 12 раз. А датчик, установленный в микрорайоне Ботанический, показывает совсем удручающие результаты: там превышение опасных микрочастиц в воздухе выше нормы в 14 раз. Вероятно, там это происходит из-за близости жилого сектора с печным отоплением.

В целом, большая часть левого и правого берегов находится в опасной "красной" зоне. Это значит, что нормы концентрации тонкодисперсной пыли, которая легко проникает в организм и представляет для него опасность, превышены в несколько раз.

Прогнозы Гидрометцентра по Красноярску не радуют: в ближайшие дни сильного ветра не будет, а значит неприятные запахи рассеются не скоро.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia