Пешеход-нарушитель в Хакасии требовал признать его гражданином СССР и оказался под арестом

Мужчина вел себя неадекватно и хотел от инспекторов невозможного

В Хакасии пешеход-нарушитель получил 15 суток ареста. Случай можно назвать беспрецедентным, говорят в полиции Абакана. Большинство пешеходов, задержанных сотрудниками ДПС за переход в неположенном месте, зачастую отделываются предупреждением либо штрафом.

Вчера в Абакане инспекторы ДПС увидели мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте рядом с переходом. Они подошли к нему и попросили показать документы. Но мужчина наотрез отказался это делать, так же как и проходить в патрульный автомобиль и ехать в дежурную часть для установления личности. Более того, он потребовал с сотрудников генеральную лицензию за подписью главы МВД о том, что у них есть право следить за безопасностью дорожного движения.

Дальше – больше. Мужчина начал возмущаться, что ему насильно выдали паспорт Российской Федерации, а он очень хотел остаться гражданином СССР.

Дабы подтвердить свое недовольство действием, он начал хватать инспекторов за форму, нецензурно выражаться и вести себя весьма агрессивно. На неоднократные требования сотрудников прекратить безобразничать, мужчина реагировал неадекватно,

рассказали в полиции.

В итоге инспекторам пришлось применить к нему физическую силу и доставить в дежурную часть. Спустя несколько часов в городском суде Абакана мужчине было вынесено наказание в виде ареста сроком на 15 суток. Однако принять такое решение суда нарушитель отказался и разыграл новый спектакль. Ему резко стало плохо, поэтому инспекторам ГИБДД пришлось везти его в больницу. Однако врачи ничего серьезного у мужчины не нашли. Прямо из больницы он отправился отбывать свой срок.

До самого вечера работа наряда ДПС была парализована вниманием к 46-летнему гражданину, который проигнорировал законные требования сотрудников по пресечению нарушения,

подытожили в УМВД по Абакану.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia