Инспектора министерства природных ресурсов Красноярского края обвинили в служебном подлоге

Он незаконно выдал знакомому разрешение на добычу соболя

Бывший инспектор отдела министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края выдал своему знакомому незаконное разрешение на добычу соболя и отделался штрафом в 15 тыс рублей. Такой приговор вынес суд бывшему главному специалисту в области охраны и сохранения охотничьих ресурсов на территории Таймырского, Долгано-Ненецкого и Эвенкийского районов.

Как сообщили в краевом СК, в конце февраля 2017 года к инспектору обратился его знакомый и попросил выдать разрешение на добычу пушнины, которая уже была добыта незаконным способом. Инспектор составил официальные документы, указав в них людей, которые реальной охотой не занимались.

Затем он передал разрешения на добычу соболя в количестве 1 400 штук своему знакомому.

При этом инспектор осознавал, что при составлении документов его знакомый, занимающийся незаконным промыслом, избежит ответственности за свои поступки. Подсудимый полностью признал свою вину,

отметили в СК.

На госслужащего завели уголовное дело по ст. "Служебный подлог". Тунгусско-Чунский районный суд назначил ему наказание — штраф в 15 тыс рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia