В Хакасии сын забил мать молотком и бросился на полицейских

Психически больного мужчину застрелили сотрудники вневедомственной охраны

20 января в квартире одного из домов города Абаза разыгралась семейная трагедия. Результат — два трупа: 59-летняя женщина с рублеными ранами головы и шеи и ее 32-летний сын с огнестрельным ранением в области правой руки и груди.

Следователи начали разбираться и выяснили, что ночью 20 января женщина и ее взрослый сын поругались. Мужчина схватил металлический самодельный молоток и начал беспорядочно бить им мать по голове и шее. От травм женщина умерла на месте происшествия. Все это происходило под громкую музыку, услышав которую, соседка вызвала полицию и пожаловалась на шумных соседей.

Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны вошли в квартиру и увидели тело убитой. Они попытались схватить сына погибшей, но тот с молотком в руках набросился на них, а потом выбежал в подъезд. Полицейским пришлось выстрелить в него. От огнестрельных ранений в грудь и руку он скончался на месте.

В следственном комитете Хакасии отметили, что погибший мужчина страдал психическим заболеванием и состоял на учете у врача-психиатра.

Возбуждено уголовное дело по ст. "Убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". В рамках расследования будет дана правовая оценка правомерности применения сотрудниками вневедомственной охраны огнестрельного оружия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia