Трое мужчин претендуют на победу в конкурсе "Воспитатель года" в Красноярске

Остальные в десятке финалистов - женщины
На победу в конкурсе "Воспитатель года" претендуют трое мужчин. Фото: http://www.admkrsk.ru

24 января в Красноярске выберут лучшего сотрудника дошкольного учреждения. На участие в конкурсе "Воспитатель года" подали заявки 126 человек. Трое из них мужчины – двое инструкторов по физической культуре и один педагог-психолог. Все они вошли в десятку финалистов.

Денис Васильев, 26 лет, инструктор по физической культуре детского сада№ 187.

У Дениса Витальевича больше 150 детей. На тренировках дети не ходят строем, им разрешается "творить и вытворять". Любимое занятие – игры с верёвками. Денис Витальевич помогает детям строить переправы над воображаемой пропастью, "минные поля", коридоры с электрическим напряжением, в которых роль оголённых проводов выполняют верёвки.

Общение с детьми — особое удовольствие. Столько интересных умозаключений и курьёзных высказываний! Недавно мы с ребятами говорили о здоровом образе жизни, разговор зашёл о прививках от гриппа. Один из мальчиков заявил, что прививку ставить не будет, так как грибов не ел,

рассказывает педагог.

Андрей Панькин, 36 лет, педагог-психолог детского сада № 91.

У Андрея Викторовича, помимо профессии психолога, высшее техническое образование. Благодаря педагогу в расписании дошколят появились шахматы, робототехника и конструирование. По мнению Андрея Викторовича, развивающие занятия – не самое главное в жизни ребёнка. Детям нужна эмоциональная близость с родными людьми, их безусловная любовь. Педагог даже организовал тренинги детско-родительских отношений.

Самые яркие воспоминания нашей жизни связаны с близкими людьми. И я не исключение. Когда я был маленьким, мы с отцом поехали на машине через лес и застряли. Грузовик пришлось откапывать несколько дней. Мобильных телефонов тогда не было, мы выживали в тайге без воды и еды. Пили из ручья, ели ягоды. Взрослые сказали бы: "Какой ужас! Безрассудство! Чем думал взрослый человек, когда брал с собой ребёнка в тайгу!" А для меня это удивительное мужское приключение. Я научился побеждать страх, ставить цели и добиваться их. Но самое главное, именно тогда я понял, как сильно отец меня любит,

поделился воспитатель.

Ринат Сафиуллин, 28 лет, инструктор по физической культуре детского сада № 321.

Ринат Фанюсович учит детей "прокачивать мозги". Особый комплекс физических упражнений направлен на развитие речи дошколят. Педагог перенял методики у московских коллег, усовершенствовал комплекс упражнений и тренажёры. Теперь практически ежедневно дети занимаются на специальных "логопедических" брёвнах, балансирах, мячах и качелях-бочках. При этом дети выполняют не только спортивное упражнение, но и повторяют логопедические задания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia