В Красноярске назвали 5 самых чистых автобуса 2018 года

Мыть автобусы должны каждый день
. Фото: http://www.admkrsk.ru

Рейтинг самых чистых автобусов составляется дважды в месяц. На конечных остановках и на улицах города специалисты МКУ "Красноярскгортранс" проверяют санитарное состояние транспорта: чистоту окон, сидений, боковых панелей и других поверхностей салона. Также оценивается и внешний вид автобусов: отсутствие грязи или коррозии кузова. По итогам 2018 года лучшими стали автобусы маршрутов № 3, 6, 8, 80 и 92.

Для каждого вида пассажирского транспорта установлен свой график приведения его в порядок, поясняют в пресс-службе мэрии. Салоны трамваев, троллейбусов и автобусов убирают каждый день. Электротранспорт моют рано утром, перед выходом на линию. Подметают полы, протирают стекла, поручни и сиденья. Снаружи трамваи и троллейбусы чистят специальными щетками с применением моющих средств. Автобусы моют поздно вечером.

Ответственность за чистоту транспортного средства несет предприятие, которое обслуживает тот или иной маршрут — автобус должен выходить на рейс чистым, за этим следит водитель.

На предприятии есть правило: даже если идет дождь и на улице слякоть, все автобусы ночью должны быть помыты. Если выпуск по плану — 117 машин в день, то утром все эти автобусы с территории предприятия должны выехать на улицы города чистыми,

— отметил заместитель руководителя автотранспортного предприятия Николай Патрин (маршруты №3 и №92).

Если на улице чисто и сухо, например, то снаружи автобус моют через день – во время пересмены водителей. Зимой при температуре ниже -20 градусов также производится только внутренняя уборка салона.

Тем не менее, в департаменте транспорта признали: далеко не во всех автобусах соблюдается чистота. Поэтому в прошлом году, например, департамент провел более 100 проверок.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia