В Хакасии слишком гостеприимный хозяин получил травму от гостя и напал на него с топором

Итогом застолья стало обращение в больницу, следствие и суд

Как сообщает пресс-служба МВД по республики Хакасия, в суд направлено дело, в котором настойчивый хозяин пытался задержать гостей, а после был задержан полицией. В сентябре прошлого года за медицинской помощью обратился 46-летний житель Усть-Абакана. Участковым уполномоченным полиции Евгением Воронцовым было установлено, что накануне потерпевший вместе с сожительницей находился в аале Райков, где распивал спиртные напитки в компании 29-летнего местного жителя.

Когда стемнело, гости начали собираться домой, но владелец квартиры настаивал: они должны остаться и продолжить застолье. Настойчивость хозяина привела к ссоре, во время которой усть-абаканец автомобильным гаечным ключом ударил оппонента. В ответ радушный гражданин, взявшись за топор, нанес несколько ударов обидчику. Пострадавший гость с рубленой раной предплечья обратился в приемный покой медицинского учреждения.

В отношении злоумышленника – жителя аала Райков отделением дознания ОМВД России по Усть-Абаканскому району было возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Ее санкция – до двух лет лишения свободы.

Не остался без наказания и зачинщик драки — в отношении жителя Усть-Абакана за нанесение побоев гаечным ключом, участковым уполномоченным полиции был составлен административный материал по ст. 6.1.1 КоАП РФ "Побои". В ноябре решением суда мужчине назначено наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia