Долг упрямого водителя из Красноярского края вырос в 28 раз

Женщина не хотела платить штраф за отсутствие детского удерживающего устройства

Упрямство водителя такси из Балахтинского района Красноярского края привело к тому, что неоплаченный штраф за перевозку детей без специального автокресла в размере 3 тысяч рублей вырос в 28 раз. Об этом случае рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по краю.

Женщина, занимающаяся частным извозом, не побеспокоилась о том, чтобы в машине было удерживающее устройство для детей. За это ее привлекли к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ "Нарушение правил перевозки людей". Штраф в размере 3 тысяч рублей молодая женщина долго не оплачивала, из-за чего сотрудники ГИБДД дважды составляли протокол по ст. 20.25 КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания". Сначала сумма ее штрафа была удвоена, а затем суд назначил наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должницу об этом и вручил требование о явке к месту обязательных работ. Но таксистка так и не пришла. После этого сотрудник Службы составил протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ "Уклонение от отбывания обязательных работ". Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей.

Если задолженность не будет выплачена, женщине будет грозить уже административный арест.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia