Красноярские заключенные получили новую технику для лесозаготовок

В день арестант зарабатывает 371 рубль
Краевые учреждения ГУФСИН получили новую технику для лесозаготовки. Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Учреждения лесопромышленного комплекса ГУФСИН по Красноярскому краю приобрели новую технику для лесозаготовок. Согласно федеральной программе "Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 годы)", ГУФСИН заключило 19 госконтрактов на сумму более 128 млн. рублей на приобретение специального оборудования и техники для "лесных" пенитенциарных учреждений.

Сегодня в состав ГУФСИН входят четыре лесозаготовительных объединения и лесозаготовительная колония-поселение №14. Они занимаются заготовкой древесины, вывозкой леса, лесопилением, производством из отходов деревообработки древесного угля и технологической щепы.

Учреждения получили 2 автосамосвала, 2 кромкообрезных станка, тягач, фронтальный и вилочный погрузчики, 2 лесовоза. В ОИУ-25 поступили 7 современных деревообрабатывающих станков. В ОИУ-26 теперь есть харвестер, форвардер и сортиментовозы. Также объединение получило 2 погрузчика, бульдозер, трелевочный трактор и 6 новых станков.

За 2018 год учреждениями лесопромышленного комплекса ГУФСИН заготовлено 697,2 тысяч кубометров леса. Вывозка древесины составила 561,5 тысяч кубометров. Разделано 549 тысяч кубометров древесины, произведено 180,7 тысяч кубометров пиломатериалов. Транспортировка заготовленного леса осуществляется автомобильным, железнодорожным транспортом, сплавами на плотах по Ангаре. Сезон сплава плотов из круглого леса начинается в конце мая и заканчивается в октябре,

пояснили в пресс-службе ГУФСИН России по Красноярскому краю.

На лесозаготовительных работах в учреждениях ГУФСИН задействовано 3 тыс 223 осужденных. В день осужденный получает (с начислениями) 371,37 рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia