Красноярцы на арендованном авто совершали разбойные нападения в Кемеровской области

Вместе с ними орудовали жители Мариинска

В конце 2018 года в городе Мариинске Кемеровской области были совершены два дерзких разбойных нападения. В первом случае двое неизвестных в масках ворвались в помещение АЗС, где, угрожая оператору заправочной станции и водителю бензовоза предметами, похожими на оружие, похитили выручку — 15 тыс рублей.

Еще одно преступление было совершено спустя несколько недель. На одной из улиц Мариинска вооруженный налетчик напал на местного жителя и похитил у него сумку, в которой находилось более 1 200 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области установили подозреваемых. Ими оказались трое жителей Мариинска Кемеровской области и трое жителей Красноярского края.

В ходе спецоперации, проведенной полицейскими при содействии СОБР в Мариинске и Красноярске, злоумышленников задержали. В ходе обысков у них изъяли около 350 000 рублей, вещи, предположительно использовавшиеся при совершении преступлений, и другие доказательства.

Полицейские установили, что подельники готовились к преступлениям и заранее. Для нападений они взяли в прокат в Красноярске автомобиль.

По фактам разбойных нападений возбуждены уголовные дела. Их расследованием занимается следователь ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области. Подозреваемые под стражей, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia