В Красноярске пройдет международный фестиваль "Парад звезд в оперном"

На сцене выступят звезды мировой величины

Юбилейный X Международный фестиваль "Парад звезд в Оперном" начнется 1 февраля и продлится до 29 марта. В концертах и спектаклях примут участие приглашенные звезды мировой оперы.

Откроется фестиваль масштабной концертной программой "Гала-Верди". Это будет настоящий праздник для тех, кто любит Джузеппе Верди, рассказали в пресс-службе театра. Прозвучат самые известные арии, дуэты, увертюры из его опер. На сцену вместе с красноярскими артистами выйдут именитые гости — народный артист РСФСР Сергей Лейферкус (широко известный еще с советского времени артист сейчас живет в Португалии и выступает в лучших театрах мира) и Оксана Шилова (Мариинский театр). За пульт встанет дирижер Красноярского симфонического оркестра Владимир Ланде.

За два фестивальных месяца артисты представят любимые красноярскими зрителями спектакли. 3 февраля состоится "Аида" Верди. В главных партиях: Светлана Касьян (Италия) — Аида, заслуженный артист России Ахмед Агади (Мариинский театр) — Радамес, Сергей Лейферкус — Амонасро, народная артистка России Ирина Долженко (Большой театр) – Амнерис. Дирижировать оркестром будет Альберто Веронезе из Италии.

В "Пиковой даме" Чайковского (16 февраля) на сцену театра оперы и балета выйдут — Виталий Серебряков (Геликон-Опера, Москва) в роли Германа и красноярские солистки Светлана Рацлаф-Левчук (Лиза) и Ольга Басова (Графиня). За пульт встанет живущий в Италии дирижер русского происхождения Алексей Никонов.

В главных ролях в "Тоске" Пуччини 24 марта выступят заслуженная артистка России Ольга Гурякова (Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко) — Тоска, заслуженный артист Республики Бурятия Михаил Пирогов (Красноярск) — Каварадосси. Дирижер — Алан Фрайлес (Италия).

В двух концертах, завершающих фестивальную программу (28, 29 марта) примут участие Сергей Лейферкус и уже хорошо знакомый красноярским любителям оперы народный артист Республики Башкортостан Аскар Абдразаков (Мариинский театр). За дирижерским пультом — Дмитрий Юровский из Германии.

Отличие фестиваля 2019 года от предыдущих в том, что ранее все события были посвящены определенной теме. Любители оперы помнят, что в прошлом году все было связано со знаковой фигурой Дмитрия Хворостовского, имя которого носит наш театр. А 2017-м мы посвятили "Парад звезд" Елене Образцовой. В нынешнем году этот фестиваль – десятый, юбилейный, и этот факт сам по себе говорит о многом. Конечно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом: проект в дальнейшем будет развиваться,

— пояснила директор Красноярского театра имени Д. А. Хворостовского Светлана Гузий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia