Три купели подготовят в Красноярске для крещенских купаний (12+)

Людей с хроническими заболеваниями от купаний просят воздержаться

Сегодня в региональном МЧС рассказали, где будут организованы места Крещенских купаний в Красноярском крае. (12+)

Сначала перед журналистами выступил представитель Красноярской Епархии, который напомнил, что купание на улице вовсе не является обязательным.

Чтобы очиститься от грехов, только окунания недостаточно. Прежде всего, нужно соблюдать пост и исповедоваться в храме. Если сомневаетесь, выдержите ли вы такое экстремальное погружение, лучше не рискуйте. Можно набрать освященной воды и просто омыть лицо, руки, попить ее, окропить дом, — сказал протоиерей Анатолий Обухов.

Всего на территории края будет организовано 40 мест для купания и 5 мест для забора воды (12+). Спасатели рассчитывают, что к иорданям всего придут от 15 до 25 тыс верующих жителей края — это зависит от погоды.

Безопасность в местах купаний будут обеспечивать сотрудники полиции, МЧС, представители районных, городских и сельских администраций, общественных организаций, а так же врачи на каретах скорой помощи.

В Красноярске окунуться можно будет в следующих местах (12+):

  • Кировский район — территория храма Рождества Христова (ул. Щорса, 44а)
  • Центральный район — возле клуба закаливания "Криофил" (о. Отдыха, р. Енисей, 50 метров выше Коммунального моста)
  • Центральный район — протока Посадная, в районе ул. Дубровинского 45а

Так же в этом году крещенские купания будут проходить в районе храма "Иконы Божией Матери "Нечаянная радость" на Каче в поселке Солонцы Емельяновского района (12+).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia