В Хакасии завели уголовное дело из-за нападения бродячих собак на жителей (ВИДЕО)

Администрация Черногорска должным образом не следила за отловом собак
16-летней школьнице оказали медпомощь. Фото: Инцидент Абакан

В Хакасии следователи возбудили уголовное дело по ст. "Халатность" по факту нападения бродячих собак на жителей Черногорска. Об этом сообщили в Следственном комитете республики.

12 января на 16-летнюю школьницу, проходившую по частному сектору в районе улицы Ветчинкина, напала стая бродячих собак. У девушки — укушенные раны на ногах, ей оказали медицинскую помощь.

13 и 14 января стая бродячих собак в этом же районе напала на 45-летнего мужчину и 37-летнюю женщину. У пострадавших — травмы в виде укушенных ран и ссадин на ногах.

В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц Администрации Черногорска, ответственным за отлов и содержание безнадзорных животных,

пояснили в СК.

Между тем на днях в соцсети появилось видео из Черногорска, снятое очевидцем уже на другой улице города. На кадрах видно, как на прохожего набрасывается стая собак, валит человека на землю, но ему удается отбиться от агрессивных животных. Жители боятся за детей — рядом с этим местом находится школа и детский сад.

Как сообщает агенство "Юг Сибири", в мэрии пообещали агрессивную стаю разогнать и предположили, что с холодами в город прибежали брошенные животные с дач.

Напомним, по закону усыплять можно только опасных для человека животных: агрессивных, либо страдающих заболеваниями, передающимися человеку. Остальных нужно стерилизовать и выпускать обратно на улицы. За всем этим строго следят зоозащитники.

Видео: ЧП Хакасия-Абакан "ВК"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia