Приставы нашли спрятанный в болотах Эвенкии экскаватор, который скрывали от владельца

Непорядочный партнер перестал платить за технику по договору лизинга
Экскаватор Komatsu. Фото: AVTOdi.ru

Чтобы компания-собственник экскаватора получила свою технику, судебные приставы из отдела по Советскому району Красноярска дважды преодолели почти тысячу километров на север края.

Собственник экскаватора "Komatsu PC 220-8" заключил с промышленной компанией из Красноярского края договор лизинга. Но партнер систематически нарушал основное условие договора — своевременную оплату. После настойчивых требований владельца недобросовестный клиент вообще прекратил выходить на связь, а затем принялся скрывать не принадлежащее ему имущество.

Ситуация дошла до суда, который обязал передать имущество собственнику. Судебный пристав-исполнитель установил, что экскаватор находится на территории Куюмбинского месторождения Эвенкийского района, что в 974 километрах от Красноярска.

Поскольку добровольно передавать имущество клиент отказался, группа судебных приставов направилась за экскаватором.

Преодолев непростой путь, который занял более 10 часов, судебные приставы обнаружили технику. Даже там должник сделал все, чтобы максимально усложнить работу представителей закона: "Komatsu" переместили еще дальше — в местность окруженную болотами — и разукомплектовали таким образом, чтоб о его транспортировке не могло быть и речи,

рассказали в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю.

Приставы вместе с представителем компании-владельца техники вернулись в Красноярск, чтобы подготовиться к перевозке экскаватора более тщательно.

Когда направление на поселок Куюмба благодаря снегу и морозу превратилось в зимнюю дорогу, группа из судебных приставов, механика и представителей компании-взыскателя вновь отправились к месту, где находился экскаватор.

При морозе в -30 техники "оживили" экскаватор, который затем самостоятельно забрался на грузовой трал.

После сложной операции по возвращению экскаватора, компания-собственник направила благодарность сотрудникам Красноярского Управления.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia