Жителям Красноярского края предлагают перейти на бездымный уголь

Производитель утверждает, что он экологичнее и экономичнее
Топливные брикеты экологичнее, но дороже обычного угля. Фото: http://suek-krasnoyarsk.ru

Жителям Красноярского края предлагают начать использовать бездымное топливо. Топливный брикет — это продукт глубокой переработки бурого угля.

Производит новинку на разрезе "Березовский" АО "СУЭК-Красноярск". Новое топливо показали краевому министру экологии и рационального природопользования Владимиру Часовитину. Министру новый продукт понравился. По его словам, если хотя бы на время перевести все печки в городе на эти брикеты, то экологическая ситуация в Красноярске бы улучшилась.

В "СУЭК-Красноярск" рассказали, что брикеты по своим теплотворным свойствам более чем в полтора раза превосходят бурый уголь и топливные пеллеты. Это позволяет надолго сохранить тепло в помещении и вместе с тем сократить объем потребляемого топлива. Бездымное топливо прессуется под большим давлением и при высокой температуре, поэтому вредные летучие вещества удаляются сразу при производстве.

Кроме этого, топливные брикеты – экологически чистый продукт. При его производстве не используются клеящие добавки, не образуется дыма и посторонних запахов при сгорании.

Продукция упакована в мешки по 20 кг. Главный вопрос для населения — это цена. В интернете мешок бездымного топлива с Березовского разреза продают за 120 рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia