В прошлом году красноярцы 500 раз пожаловались в полицию на незаконную торговлю алкоголем

Сообщать об этом нужно на круглосуточную "горячую линию"
Более 500 красноярцев позвонили в прошлом году на горячую линию. Фото: 24.мвд.рф

Благодаря работе "горячей линии" "Стоп, алкоголь" сотрудники МУ МВД России "Красноярское" пресекли около 500 административных правонарушений при продаже алкоголя.

За 2018 года на телефоны "горячей линии" от горожан поступило более 500 звонков о незаконной продаже алкоголя. По каждому сообщению полиция проводила проверка. В результате было выявлено и пресечено 489 административных правонарушений при реализации алкоголя в магазинах и павильонах Красноярска.

Всего за прошлый год из незаконного оборота изъято более 4-х тысяч литров алкоголя, который продавался с нарушением закона, на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

В администрацию Красноярска сотрудники городской полиции направили 296 писем о фактах реализации алкоголя с нарушениями. В результате 43 торговые точки были демонтированы.

По круглосуточным телефонам "горячей линии" "Стоп, алкоголь" 288-75-13 и 8-950-436-38-50 можно сообщать в органы внутренних дел информацию о фактах продажи алкоголя без разрешительных документов, без маркировки на бутылке, реализации продукции ночью, а также о продаже алкоголя несовершеннолетним.

По всем поступившим сообщениям проведут проверку. В случае подтверждения информации, продукция будет изъята, а виновных привлекут к ответственности.

Полицейские напоминают, что продавать алкоголь можно на основании лицензии в стационарных торговых объектах с 8.00 до 23.00 при наличии федеральных специальных марок и акцизных марок лицам, достигшим 18 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia