Губернатор Хакасии выиграл суд у журналиста Михаила Леонтьева

Журналист обвинил главу республики в подкупе избирателей

Глава Хакасии Валентин Коновалов выиграл в суде иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю "Роснефти" и ведущему программы "Однако" на 1 канале Михаилу Леонтьеву, пишет "Коммерсант".

После победы коммуниста в первом туре выборов губернатора Хакасии Леонтьев заявил, что избирательная кампания Валентина Коновалова финансируется холдингом РуТЭК и входящим в него угольным разрезом "Аршановский". По мнению стороны ответчика, жителям Алтайского и Бейского районов Хакасии бесплатно поставлялся уголь якобы в обмен на поддержку коммуниста на выборах.

В свою очередь юрист губернатора представила материалы СМИ о благотворительной помощи разреза "Аршановский" жителям сел и соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, подписанное в апреле 2018 года экс-главой Хакасии Виктором Зиминым и гендиректором разреза Владимиром Луневым. Тогда предприятие обязалось бесплатно поставлять сортовой уголь в 2018–2020 годах в населенные пункты Алтайского и Бейского районов.

Суд признал утверждение о финансировании разрезом избирательной кампании коммуниста не соответствующим действительности и обязал "Видеоканал-Абакан", где прозвучала эта информация, опубликовать опровержение. Ответчик решение суда пока не комментирует.

Как отмечает "Коммерсант", глава Хакасии так и не подал второй иск к Михаилу Леонтьеву, который в конце года назвал его "дебилом". Политолог Михаил Верхотуров предположил, что глава региона не хочет ассоциировать себя с заявлением Леонтьева. "Ему сейчас не до защиты своей поруганной чести. У него много других проблем, в том числе устранение социально-экономических проблем, которые есть в Хакасии",— сказал он.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia