Пока вы спали: жуткое ДТП, скандал с кроватями, Пугачевой стало плохо и пресловутые 9 яиц

Редакция ИА KrasnoyarskMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в России и мире
Пока вы спали. Фото: ИА AmurMedia

В ДТП под Воронежем с семью жертвами погиб директор Оскольского меткомбината. Алле Пугачевой стало плохо на съемках программы "Сегодня вечером", посвященной другому певцу, Игорю Николаеву. "Пресловутые 9 яиц": стало известно о возможных маркетинговых "ухищрениях" при продаже бензина. Больница в Пензенской области закупит койки после скандала с кроватями из досок. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей России и мира от ИА KrasnoyarskMedia.

В ДТП под Воронежем с семью жертвами погиб директор Оскольского меткомбината

Одной из семи жертв аварии с тремя автомобилями в Нижнедевицком районе Воронежской области стал недавно назначенный на должность управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК, входит в холдинг "Металлоинвест") Александр Тищенко, сообщил "Интерфаксу" источник в компании, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, Тищенко было 59 лет.

По данным СМИ, именно топ-менеджер ОЭМК был пассажиром "Лексуса", водитель которого во вторник днем не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя встречными автомобилями. В результате все три автомобиля сгорели, семь человек погибли.

Авария произошла на 166-м км автодороги "Курск-Борисоглебск". Тищенко, назначенный на должность управляющего директора ОЭМК в конце декабря 2018 года, ранее работал в компании главным инженером.

Ростуризм не поддержал налог на выезд из страны для россиян

Ростуризм не поддержал инициативу представителей общероссийского бизнес-движения АВАНТИ по введению налога на выезд из страны для граждан России, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Письмо от ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" по вопросу введения налога на выезд за рубеж в Федеральное агентство по туризму до настоящего времени не поступало. Вместе с тем ведомство считает неотъемлемым право граждан России свободно выбирать направления турпоездок в соответствии со своими желаниями и возможностями, в том числе это касается путешествий за рубеж. Реализация этого права не должна облагаться никакими дополнительными налогами", — сказали в Ростуризме.

В ведомстве отметили, что искусственное ограничение конкуренции с выездными туристскими направлениями можем стать фактором, негативно влияющим на процессы повышения качества туристского сервиса внутри страны, и создать предпосылки для роста цен на продукты внутреннего туризма.

Туристам "Жемчужной реки" возместят менее 6% от стоимости тура

Клиенты разорившегося туроператора "Жемчужная река" получат в качестве компенсации менее 6% от стоимости своих туров. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) 15 января.

К 13 января в страховую компанию "Орбита" поступило 4166 заявлений от клиентов туроператора общей суммой более 355 млн рублей. Кроме того, на 20 млн рублей застрахована ответственность юридических лиц ООО "Геркулес Трэвел" и "Тревел Дизайнерс", через которые работала "Жемчужная река".

"При условии, что страховая сумма составляет 20 млн рублей, туристы получат в качестве компенсации только 5,6% от стоимости тура. При средней стоимости тура 30 тыс. рублей каждый турист сможет компенсировать только 1,68 тыс. рублей", — сказано в сообщении.

СМИ: Пугачевой стало плохо на съемках в Останкино

Советской и российской эстрадной певице Алле Пугачевой стало плохо на съемках программы "Сегодня вечером", посвященной другому певцу, Игорю Николаеву, об этом сообщает издание "Собеседник". Пугачева приехала в телецентр Останкино, чтобы принять участие в съемках передачи и поздравить Николаева с 40-летием творческой деятельности.

Однако через несколько минут после начала съемок у певицы началась аллергическая реакция и появились признаки удушья. При этом с каждой минутой Пугачевой становилось все хуже, и после появления сильного кашля она покинула студию, не дождавшись окончания съемок, сообщает издание.

После совместного разбирательства вместе с сотрудниками программы было выяснено, что аллергию у певицы вызвал искусственный снег, который в большом количестве был насыпан в студии.

"Аэрофлот" проводит проверку в связи с иском пассажиров из США

Авиакомпания "Аэрофлот" изучает исковые требования пассажиров, подавших в суд на компанию в штате Иллинойс в США. Об этом во вторник сообщает пресс-служба "Аэрофлота".

"Аэрофлот" изучает исковые требования пассажиров, проводится проверка по указанным обстоятельствам. Истцы сами указали на то, что опоздали на рейс, подтвердив таким образом ненадлежащее исполнение договора воздушной перевозки с их стороны", — приводятся в комментарии авиакомпании слова заместителя генерального директора ПАО "Аэрофлот" по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова.

Александров подчеркнул, что размер требований и характер обвинений, изложенных в исковом заявлении, могут расцениваться как попытка оказания давления на "Аэрофлот" с целью получения выгоды.

Объявился выигравший в лотерею полмиллиарда россиянин

Обладателем выигрыша лотереи "Русское лото" в размере 500 миллионов рублей оказался водитель из Екатеринбурга. Он приехал за деньгами в Москву, сообщает РИА Новости. 35-летний Николай Мирошниченко был в отъезде и не сразу узнал о доставшихся ему деньгах. Он связался с организаторами лотереи лишь через две недели после тиража, который прошел 1 января.

По его словам, он играет в лотерею несколько раз в год, как правило, перед праздниками. "Так получилось, что еще с лета у нас остался выигрышный билет "Русского лото", — рассказала жена Мирошниченко, приехавшая с ним в Москву. — Мы все забывали пойти получить выигрыш. Перед Новым годом я возвращалась из магазина и решила поменять билет на новый. Продавец лотерейного киоска предложила мне на выбор несколько, а я даже и не знала, что на кону целый миллиард рублей. Положила билет дома и забыла о дате тиража".

"Пресловутые 9 яиц": стало известно о возможных маркетинговых "ухищрениях" при продаже бензина

В Независимом топливном союзе (НТС) заявили о том, что ряд АЗС предупреждают о возможном введении маркетинговых "ухищрений" при продаже бензина на заправках. Речь идет о появлении ценников не на литр топлива, а на пол-литра. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

"Конечно, можно действовать в соответствии с маркетинговыми рецептами продуктовой розницы и продавать "пресловутые 9 яиц". Да, можно поставить на стелах АЗС цену 20 рублей за АИ-92 хоть завтра. Правда цена будет за пол-литра", — сказал президент Союза Павел Баженов.

При этом он заявил, что проблему роста цен на моторное масло это не решит. Баженов заявил, что при проведении комплексной реформы российского топливного рынка ситуацию можно будет исправить.

Под Москвой накрыли криминальный Call-центр, который заработал миллионы на обмане пенсионеров

В Подмосковье накрыли банду телефонных мошенников, которые обманом заработали более 2 миллионов рублей. Жертвами в основном становились доверчивые пенсионеры. Злоумышленники звонили им и представлялись сотрудниками полиции. Затем сообщали, якобы родственников пожилых людей задержали за тяжкое преступление. Но все проблемы можно уладить, конечно, за определенную сумму.

Пятерых участников группы задержали. Двое из них неоднократно судимы. Во время обысков в домах подозреваемых, оперативники обнаружили мобильные телефоны и сим-карты. Выяснилось, на счету мошенников немало подобных преступлений.

Бывший участник "Дома-2" наигрался и бросил домашнего львёнка на улице в Питере

В прошлом году бывший участник "Дома-2" Александр Васюкович, проживающий в Санкт-Петербурге, завёл домашнего львёнка. Но теперь живая игрушка мужчине наскучила — и он стал оставлять малыша на улице, сообщает паблик "Питер решает". Судя по всему, изначально Александр планировал заработать на питомце. Об этом свидетельствует и статус на его странице в соцсети "ВКонтакте".

Теперь же мужчина решил избавиться от наскучившего питомца. По данным паблика, бывший участник "Дома-2" хочет продать Симу в частный зоопарк. А пока он просто оставляет маленького хищника на улице. В Сети появились фотографии несчастного львёнка, который явно не рад питерской зиме.

Зоозащитники из центра "Велес" собрали деньги, чтобы выкупить Симу у его безалаберного хозяина. Сообщается, что Васюкович запросил за питомца 70 тысяч рублей. По последним данным, опубликованным в группе "Велеса", львёнок уже находится в руках ветеринаров и его жизни ничего не угрожает.

Больница в Пензенской области закупит койки после скандала с кроватями из досок

Кузнецкая межрайонная больница в Пензенской области закупит резервные койки после публикации в соцсетях снимков "кроватей" из досок и стульев. Об этом РИА "Новости" сообщил главный врач больницы Алексей Потапов.

— Кроватей в достатке, но когда больных в нерабочие часы — в ночные и праздничные — переизбыток, то приходится разворачивать дополнительные, "приставные" койки, — объяснил ситуацию главврач медицинского учреждения.

Потапов пообещал, что администрация больницы приобретёт несколько резервных коек для случаев наплыва посетителей. Он заверил, что число кроватей в больнице соответствует утверждённому на федеральном уровне нормативу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia