Минусинские депутаты могут лишиться мандатов за коррупцию

У народных избранников от "ЕР" слишком много необъяснимых доходов

Минусинский межрайонный прокурор внес представление в городской Совет о снятии полномочий с 7 народных избранников. Причина — коррупционная составляющая. Об этом сообщает минусинская информационная программа "ТОН".

Депутаты не предоставили, а в отдельных случаях и сокрыли сведения о доходах за 2017 год. Некоторые депутаты могут отделаться дополнительным письменным пояснением, а вот четверо депутатов от "Единой России" — Олег Козин, Евгений Найденко, Олег Шешин и Дмитрий Костин — могут лишиться мандатов.

Так, после проверки декларации Дмитрия Костина выяснилось, что в 2017 году на личные счета депутата поступали крупные суммы, о которых он предпочел умолчать. На его счета в "Сбербанке" за год было переведено более 20 млн рублей. В декларации об этой сумме — ни слова. При этом с 2010 года Костин не занимается бизнесом. Если ему не удастся объяснить происхождение столь крупной суммы, то в соответствии с антикоррупционным законодательством его лишат депутатского мандата, а деньги могут быть изъяты в пользу государства.

Процедура изъятия необъяснимых доходов уже запущена в отношении председателя горсовета Минусинска Геннадия Циплина.

Тем не менее представление прокурора депутаты на прошедшей 11 января сессии проигнорировали и оставили без движения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia