В Хакасии будут судить таксиста, который насиловал и душил женщин

Одна из жертв находилась на позднем сроке беременности

В Хакасии будут судить 32-летнего жителя Абакана за убийства, изнасилования и кражи. По информации республиканского СК, мужчина совершал преступления с 2012 по 2017 годы. Для поиска жертв он арендовал автомобили и предлагал одиноким женщинам услуги такси. При этом насильник целенаправленно выискивал нетрезвых попутчиц, полагая, что они не смогут оказать ему должного сопротивления.

Всего он совершил 15 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 4 убийства женщин, сопряженные с изнасилованием. Потерпевшими признаны 10 женщин в возрасте от 18 до 34 лет.

Так, в ночь с 19 на 20 июня 2012 года мужчина познакомился в Абакане с 22-летней местной жительницей, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Он предложил довезти ее до дома, но привез девушку в безлюдное место в городе Черногорск, где изнасиловал ее, а после задушил. Потом убийца привез тело женщины на свалку и забросал сухой травой.

Ночью 9 апреля 2013 года мужчина увидел на улице 18-летнюю нетрезвую жительницу Абакана. Преступник насильно посадил девушку в машину, заблокировал двери и вывез в безлюдное место в дачном массиве, где изнасиловал пассажирку прямо в автомобиле. Затем он попытался задушить ее, но не смог этого сделать — девушка активно сопротивлялась, смогла вырваться и убежать, позвав людей на помощь.

Ночью 31 марта 2014 года обвиняемый заметил 28-летнюю женщину, которая также была в состоянии алкогольного опьянения и поднимала руки, чтобы поймать попутку. Мужчина пригласил ее в автомобиль и, заблокировав двери, вывез в безлюдное место на территории Усть-Абаканского района, где попытался изнасиловать в машине. Однако изнасилование не удалось — женщина сумела вырваться и убежать.

Ночью 21 июня 2014 года мужчина предложил нетрезвой 30-летней женщине, вышедшей из кафе Абакана, воспользоваться услугами такси. Он довез пассажирку до дома и проследовал за ней в подъезд, где попытался изнасиловать ее. Однако женщина оказалась сильнее — она много раз ударила его по лицу, и насильник убежал.

15 февраля 2015 года обвиняемый около одного из кафе Абакана предложил 34-летней женщине, вышедшей из кафе, воспользоваться услугами такси. Он привез ее в безлюдное место и изнасиловал.

Ночью 5 июня 2015 года насильник заметил одинокую нетрезвую 29-летнюю женщину. Предложив услуги такси, он вывез женщину в безлюдное место и изнасиловал, а после задушил. Чтобы скрыть следы преступления, убийца привез тело на участок местности в Усть-Абаканском районе, где и оставил, забросав сухой травой.

12 июня 2015 года обвиняемый увидел одинокую 27-летнюю женщину. Она была пьяна и пыталась остановить попутку. Далее все пошло по сценарию: безлюдное место, изнасилование, удушение. Затем убийцы снял с жертвы ювелирные украшения, а после бросил тело в лесозащитной полосе в районе села Аскиз. Останки потерпевшей были обнаружены в октябре 2017 года.

Ночью 26 июля 2015 года обвиняемый вывез в безлюдное место на территории Усть-Абаканского района 28-летнюю жительницу Минусинского района Красноярского края. Он изнасиловал женщину, несмотря на то, что она находилась на позднем сроке беременности. Кроме того, он украл у нее ювелирное украшение, деньги и телефон.

26 марта 2016 года преступник изнасиловал в Абакане 33-летнюю женщину.

Ночью 2 сентября 2017 года обвиняемый заметил на остановке одинокую нетрезвую 24-летнюю жительницу Абакана. Женщина села в автомобиль, таксист вывез ее в безлюдное место на территории города, изнасиловал и задушил. Тело женщины он привез в лесополосу в районе села Тагарское Минусинского района, где спрятал, забросав сухой травой. Кроме того, он снял с тела потерпевшей ювелирные украшения.

Материалы уголовного дела составили 22 тома. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia