В Лесосибирске полицейские изъяли незаконный алкоголь на полмиллиона рублей (ВИДЕО)

На бутылках были поддельные акцизные марки

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в Лесосибирске изъяли более 1 тыс 190 литров немаркированного алкоголя.

Полицейские остановили грузовой автомобиль под управлением 39-летнего жителя Красноярска. При осмотре в кузове было обнаружено почти 1 тыс 730 бутылок с алкогольными напитками с наклеенными акцизными марками с признаками подделки. Также более 570 бутылок было изъято из гаражного бокса, расположенного в Лесосибирске. Мужчина пояснил, что продукцию он приобрел в Красноярске. У второго 62-летнего подозреваемого в доме было обнаружено и изъято более 650 бутылок спиртосодержащей жидкости.

В общей сложности сотрудники полиции изъяли 2 тыс 380 бутылок, в которых находилось более 1 тыс 190 литров немаркированной алкогольной продукции. Сумма причиненного ущерба составила 490 тыс рублей.

На подозреваемых завели уголовные дела по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ "Приобретение, хранение, перевозка и сбыт немаркированной алкогольной продукции". Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia