Красноярцам пообещали убрать огромные свалки за два дня

Во многие дворы после нового года мусоровозы не заезжали
Свалка во дворе дома по ул. Тотмина, 10. Фото: Илья Тупеко, "ВК"

По поручению Главы Красноярска собран оперативный штаб для решения вопроса вывоза накопившегося мусора, пишет пресс-служба мэрии. В штабе приняли участие представители управляющих компаний и ТСЖ, а также региональных операторов по вывозу мусора.

В течение праздничных дней жители сообщили в службу 005 почти 350 адресов, откуда необходимо вывезти отходы. Особо сложная ситуация — на левом берегу. Первый заместитель Главы города Владислав Логинов поставил задачу в течение двух дней вывезти мусор с территорий многоквартирных жилых домов, из частного сектора.

Вывозить мусор обещают круглосуточно. Контролироваться это будет "в ручном режиме" руководителями районных администраций и Владиславом Логиновым.

Красноярцы выкладывают в соцсети десятки фотографий из разных районов города. На фотографиях — груды мусора, которые в этом году еще никто не вывозил.

В УК "ЖСК" (бывший "Жилфонд") пояснили, что два региональных оператора по вывозу мусора предоставили телефоны горячих линий: для жителей левого берега ООО "Красноярская Рециклинговая Компания"
219-35-75, 8-800-550-56-37. Для жителей правого берега ООО "РостТех" 270-55-55.

Тем временем горожане недоумевают: тарифы на вывоз мусора с нового года повысили, но при этом еще и сами жители должны звонить операторам и сообщать о гигантских свалках.

Какие же вы все бесполезные, господа... "Собран штаб", "поставил задачу", "контроль за исполнением будет вестись". А без этого словоблудия никто не знал, что работать надо, особенно если цены повысили?

написала жительница Красноярска в официальной группе администрации города в соцсети "ВК".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia