Крышку от септика, в который упала 7-летняя девочка, воровали жители Новобирилюсс

Поэтому его пришлось прикрыть фрагментом ДВП

В Бирилюсском районе возбуждено уголовное дело по факту падения ребенка в канализационный колодец.

Напомним, вчера в краевом СК рассказали, что 23 декабря днем в селе Новобирилюссы ученица 1 класса вместе со своей 9-летней двоюродной сестрой шли по территории местного дома культуры. 7-летняя девочка провалилась в септик, который был закрыт фрагментом ДВП и припорошен снегом. Ребенок просто не заметил его. Септик на уровне 2,7 метров был заполнен холодной водой.

Старшая сестра побежала звать на помощь брата. Через 10 минут 15-летний подросток вытащил замерзающую девочку из воды и на руках отнес домой. Спас ребенка пуховик, который как воздушная подушка помог ей удержаться на поверхности. Пока девочка остается в больнице, состояние ее здоровья удовлетворительное.

Следователи допросили директора дома культуры. Она объяснила, что крышку от колодца часто воровали, поэтому его прикрыли фанерой. Следователям предстоит изучить нормативы и условия эксплуатации септиков, а также установить, кто из должностных лиц дома культуры является ответственным за его безопасную эксплуатацию. Расследование уголовного дела по ст. "Халатность" продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia