В Красноярском крае создали Минусинскую епархию

Это сделано в рамках разукрупнения епархий РПЦ

В составе Красноярской митрополии образована пятая епархия — Минусинская, с выделением из состава Красноярской епархии. Об этом стало известно по итогам заседания Священного Синода, состоявшегося 28 декабря в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Заслушав рапорт Главы Красноярской митрополии Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, Синод постановил в рамках продолжения работы по разукрупнению епархий Русской Православной Церкви образовать в административных границах города Минусинска, Ермаковского, Идринского, Каратузского, Краснотуранского, Курагинского, Минусинского и Шушенского районов Минусинскую епархию,

сообщили в пресс-службе Красноярской епархии.

Правящему архиерею епархии присвоен титул "Минусинский и Курагинский". Новообразованную Минусинскую епархию определено включить в состав Красноярской митрополии.

Преосвященным Минусинским и Курагинским назначен епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор. Временное управление Енисейской епархией поручено митрополиту Красноярскому и Ачинскому Пантелеимону.

Кроме этого, новые епархии были образованы в составе Кубанской и Екатеринбургской митрополий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia