В Емельяновском районе ввели в эксплуатацию долгострой "Новаленда"

Дом должен был сдаться в 2014 году

Вчера в Красноярске получены документы на ввод в эксплуатацию проблемного дома застройщика "Новаленд" в Емельяновском районе. Об этом сообщили в министерстве строительства края.

Жилой дом на 33 квартиры должен был сдаться ещё в 2014 году, но его достроили только в 2018-м. Благодаря совместным усилиям застройщика, администрации района и министерства строительства, объект вводится в эксплуатацию сейчас.

Квартиры передаются дольщикам в черновой отделке, при этом в чистовой отделке выполнены все места общего пользования. Проект уникален тем, что квартиры на первом этаже имеют собственную террасу на улице, а квартиры на верхнем этаже – собственную террасу на крыше.

Это один из четырех домов "обманутых дольщиков", который мы сдаем в конце года. Вчера была сдана первая очередь дома в Железногорске на 111 квартир, а завтра сдадутся два дома застройщика ПСК "Союз" в микрорайоне Чистый. Кроме того, инвесторы представили предложения по застройке участков, которые планируется использовать для помощи гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков. Реализация этих проектов предусматривает получение краем около 600 млн рублей, которые и будут направлены на решение проблем обманутых дольщиков,

рассказал заместитель министра строительства региона Евгений Ганчуков.

На сегодняшний день край помогает обманутым дольщикам двумя способами: это социальные выплаты на возмещение расходов за аренду жилья и предоставление по льготным правилам земли застройщикам, взявшим на себя обязательства по достройке проблемных домов.

Господдержку в виде социальной выплаты ежемесячно получают 135 семей. В Красноярске уже определены земельные участки в Красноярске по улице 8 Марта и улицам Караульная и Подзолкова. Это позволит финансировать завершение строительства домов обманутых дольщиков.

Кроме того, главой региона Александром Уссом достигнута договоренность о передаче в краевую собственность федеральных земель на ул. Малиновского – участки также будут задействованы в решении проблем тех, кто пострадал от недобросовестных застройщиков.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia