Школьник из Красноярского края получил в подарок от Путина телескоп

Предновогодний сюрприз стал для мальчика неожиданностью

Сегодня Губернатор Александр Усс вручил 10-летнему Диме Шахину от имени Владимира Путина подарок — телескоп.

Дима несколько раз писал письма главе государства с просьбой помочь в покупке телескопа. На первое письмо мальчик получил ответ, что подарки от руководителя государства получает только тот, кто хорошо учится. Дима не расстроился, наоборот — стал усердно учиться, начал заниматься спортом и достиг отличных результатов.

В 2018 году школьник снова написал Владимиру Путину и рассказал о своих достижениях, приложил к письму копии грамот и страницы дневника с одними пятерками. Учитывая успехи ребенка, Президент России принял решение подарить Диме Шахину желанный подарок.

С Александром Уссом мальчик встретился в музее ракетно-космической техники СибГУ им. М.Ф. Решетнева. После экскурсии Дима рассказал главе края о своих увлечениях и желании изучать космос. Подарок для школьника стал полной неожиданностью.

Дима Шахин учится в 4А классе абанской средней школы № 4. Его мама — секретарь администрации Абанского сельсовета Абанского района. Папа – инвалид 3-й группы. Дима — отличник, победитель и призер ряда школьных конкурсов и олимпиад. Также мальчик активный участник внеурочных занятий и кружков. На протяжении трех лет он посещает секцию рукопашного боя. В 2018 году занял 3-е место в первенстве Красноярского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia