В Красноярском крае 7-летняя девочка провалилась в глубокий септик

Школьницу спас пуховик и старший брат
7-летняя Мирослава провалилась в глубокий септик. Фото: http://krk.sledcom.ru

Днем 23 декабря в селе Новобирилюссы 7-летняя Мирослава вместе со своей 9-летней двоюродной сестрой проходили по территории местного дома культуры. На пути у девочек находился канализационный колодец, закрытый фрагментом ДВП и припорошенный снегом. Мирослава не заметила опасность и провалилась в септик, который на уровне 2,7 метров был заполнен холодной водой.

Старшая сестра побежала звать на помощь брата. Через 10 минут 15-летний подросток вытащил замерзающую девочку из воды и на руках отнес домой. Спас ребенка пуховик, который как воздушная подушка помог ей удержаться на поверхности.

Мирослава пока находится в больнице, но состояние ее здоровья не внушает опасения. Следователи ГСУ СК России по Красноярскому краю проводят проверку по этому факту.

Перед Новым годом следователи приехали на новогодний утренник в школу, чтобы поздравить мужественную Катю с праздниками, вручить подарки и рассказать о ее поступке всем ребятам. Мирославе подарок пришлось вручать в больнице, но врачи пообещали, что Новый год она встретит дома.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia