В Красноярске приостановили работу двух предприятий: загрязняли воздух опасными веществами

Выбросы токсично действуют на печень и вызывают наркотический эффект

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края на время запретили работу двух предприятий, загрязняющих воздух.

Одно из предприятий располагается по адресу: ул. Норильская, 18. Специалисты провели отборы проб воздуха с помощью передвижной эколаборатории. Результаты анализа показали превышение максимально разовой предельно допустимой концентрации изопропилбензола и альфа-метилстирола. Установлено, что источником загрязнения является нефтебаза. Изопропилбензол при попадании на кожу и в глаза вызывает раздражение, токсично воздействует на печень. Вдыхание воздуха с высокой концентрацией паров кумола вызывает наркотический эффект, головную боль, головокружение.

Также выяснилось, что на предприятии нет разрешительной документации на выбросы загрязняющих веществ. Министерство временно запретило эксплуатировать источник выбросов. Материалы дела переданы в Октябрьский районный суд.

Второе предприятие располагается по адресу ул. Партизана Железняка, 24Б. Это организация, которая работает в сфере общественного питания. Она также работала без разрешительных документов на выбросы загрязняющих веществ.

Замеры передвижной лаборатории показали, что от деятельности предприятия в воздух поступали загрязняющие вещества такие как: оксид и диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, взвешенные частицы (пыль). За нарушение природоохранного законодательства работа предприятия временно приостановлена. Материалы направлены в суд Советского района.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia