Красноярские спасатели рассказали, как нужно есть в Новый год, чтобы не попасть в больницу

Жирная пища и алкоголь могут привести к приступу панкреатита

После праздников в больницах наблюдается бум гастритов, холециститов и язвенных болезней. Сотрудники краевого Управления МЧС дают несколько простых советов, как пережить новогоднее застолье без последствий.

Во-первых, не надо дожидаться боя курантов, чтобы сразу съесть много вкусного. Для пищеварительной системы это огромная нагрузка. Начинайте есть заранее и понемногу. Во-вторых, еда должна быть приготовлена в день подачи на стол. Особое внимание детям. Не давайте им экзотические продукты и фрукты, особенно если они пробуют это в первый раз – может возникнуть аллергическая реакция. Газированные напитки лучше заменить компотами.

Употребление жирной пищи в сочетании с алкоголем может привести к приступу острого панкреатита, который сопровождается сильной опоясывающей болью в верхней части живота. Если у вас возникли такие симптомы, нужно немедленно перестать есть и пить. Затем лечь и приложить к правой стороне живота лед. Если по прошествии полутора часов болевые ощущения не исчезают, вызывайте врача.

На всякий случай, добавьте в вашу аптечку препараты, которые помогут переварить съеденное и восстановить микрофлору кишечника.

И напоследок: номер пожарной охраны как с мобильного, так и со стационарного телефона — 101, скорой помощи — 103.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia