В Красноярском крае автоинспекторы спасли замерзающих котят и их хозяев (ВИДЕО)

"ВАЗ" сломался на трассе в -37
#морозы

Сотрудники ГИБДД в Емельяновском районе помогли супружеской паре и их двум котятам. В дежурную часть полиции позвонил 34-летний мужчина, который сказалл, что уже более часа вместе со своей супругой и двумя домашними питомцами находится на морозе в своем сломавшемся автомобиле "ВАЗ" на федеральной автодороге Р-255 "Сибирь". Эту информацию передали находящемуся на маршруте патрулирования экипажу ДПС.

Дорожные полицейские быстро прибыли к замерзающим. Водитель пояснил, что вместе с женой и котятами он ехал из Красноярска в Минусинск к родственникам на новогодние праздники. Во время движения из–за низкой температуры в -37 градусов машина сломалась и перестала заводиться. Попытки самостоятельно починить авто ни к чему не привели. После этого мужчина позвонил в полицию и попросил помощи.

Полицейские посадили водителя и пассажира, а также их питомцев в салон патрульной машины и вызвали на место эвакуатор. Семейная пара поблагодарила инспекторов ГИБДД за своевременную помощь.

Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам отложить дальние загородные поездки в условиях экстремально низких температур, а также ограничить поездки ночью. Тем, кто все таки не может отложить поездку, автоинспекторы советуют проверять исправность автомобиля, заправлять его только проверенным качественным топливом, брать в дорогу газовые горелки, теплую одежду, запас еды и жидкости.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia