Полицейские спасли на трассе двух пожилых жителей Железногорска

Из-за отказа автомобиля пенсионеры провели на морозе не менее часа

Старший лейтенант полиции Александр Андреенков и лейтенант полиции Александр Рыжков во время патрулирования трассы пришли на помощь двум пенсионерам из Железногорска. Они обратили внимание на остановившийся легковой автомобиль "Тойота", за рулем которого находился мужчина преклонного возраста. Он вез к кардиологу свою жену.

Инспекторы выяснили, что причиной остановки автомобиля стал утеплитель, который намотало на отдельные части двигателя, от чего мотор заглох, даже возникла угроза возгорания. Они устранили проблему и пригласили из ближайшего автосервиса механика, который оценил техническое состояние машины.

Это не единственное новогоднее чудо от сотрудников ГИБДД — несколько дней назад экипаж автоинспекторов помогли пожилому водителю "Волги" из Ачинска. Пожилой мужчина объяснил автоинспекторам, что он направлялся в Большеулуйский район к родственникам, но по дороге решил остановиться у обочины чтобы поправить вещи в багажнике. Он не рассчитал расстояние до края дороги и его машину под стащило в сугроб. Проезжающие мимо автомобилисты помогли ему выбраться, но в суматохе он потерял в снегу ключи от автомобиля и уже больше часа искал их в снежных отвалах.

Сотрудники ГИБДД отогрели мужчину в патрульном автомобиле и помогли найти ключи.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia