Более 5 тыс пациентов прооперировали в этом году хирурги красноярского Кардиоцентра

28 пациентов - дети с весом менее 3 кг
Более пяти тысяч пациентов прооперировали хирурги федерального Кардиоцентра Красноярска в 2018 году. Фото: http://krascor.ru

Всего в уходящем году высокотехнологичную медицинскую помощь в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска получили 7 тыс 80 человек, из них 417 детей.

В рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи по федеральным квотам проведено 4 тыс 462 операции. Помимо жителей Красноярского края лечение в Кардиоцентре прошли пациенты из 13 регионов России.

Детские кардиохирурги прооперировали 417 детей. Из них 43 новорожденных ребёнка, в том числе с критическими пороками сердца такими, как коарктация аорты, атрезия легочной артерии, транспозиция магистральных сосудов, синдром гипоплазии левых отделов сердца. 28 пациентов кардиохирургов были массой менее трех килограммов.

Выполнено четыре трансплантации донорского сердца. Внедрены новые технологии и методы лечения пациентов с патологиями клапанов сердца, а так же с нарушениями ритма, в том числе с угрозой внезапной смерти.

Тысяча операций выполнена в условиях искусственного кровообращения. Сохраняется тенденция роста тяжелой категории пациентов с низкой фракцией выброса, одномоментным выполнением нескольких видов вмешательства на аорте, клапанах сердца и магистральных сосудах.

Широкий спектр эндоваскулярных технологий позволяет выполнять сложные вмешательства детям и взрослым, в том числе имплантации клапанов сердца, протезирование аневризм аорты, эндоваскулярную коррекцию врожденных пороков сердца, комплексные коронарные высокотехнологичные и, вместе с тем, не травматичные вмешательства,

рассказали в Кардиоцентре.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia